Избранное | Вход

Свадебные сласти

Одним из самых приятных дел в период подготовки к свадьбе является заказ свадебного торта. Подойдите к этому творчески, ведь главная задача этого самого торта не насытить гостей, а как следует впечатлить.

Заказ свадебного торта

По поводу того, где именно делать заказ, даже не стоит вопрос — исключительно в частных кондитерских, ведь всевозможные хлебозаводы не подойдут к заказу с такой ответственностью, что свойственна частным предпринимателям. Это проверенный факт, который не требует доказательства, своеобразная свадебная аксиома.

«сладкий стол» на свадьбе
«сладкий стол» на свадьбе

Если вы хотите воплотить в жизнь собственный эскиз, то следует заранее поинтересоваться, выполним ли он, и в какую сумму обойдется. Впрочем, все равно имеет смысл просмотреть каталог, ведь там вы с большой долей вероятности сможете найти либо что-то очень похожее, либо даже превосходящее по степени удовлетворения ваших пожеланий.

Стоит заранее убедиться, что торт будет не только красивым, но и вкусным. Для этого в пекарне должны быть пирожные — образцы, дающие полное представление о том, каков будет праздничный десерт на вкус. Стоит учитывать, что это ваш праздник, и главное, чтобы нравилось вам.

Касательно веса торта, то тут стоит произвести нехитрые математические расчеты. В среднем, на одного едока приходиться не более 170 грамм десерта. Умножьте эту сумму на количество гостей, и вы получите самое точное представление о том, какого масштаба торт вам необходим. Многие специалисты советуют брать с небольшим запасом, но это очень индивидуальная особенность.

кэнди-бар может стать заменой свадебному торту
кэнди-бар может стать заменой свадебному торту

Есть множество фактов, которые говорят о том, что половину огромного торта впоследствии приходится выкидывать. Например, этому способствует тот факт, что перед подачей торта многие гости уже сыты, так как угощения на свадьбах зачастую очень вкусные и представлены в больших количествах. К тому же, банально не все любят сладкое. Потому не советуем особо усердствовать в объемах.

Если торт будет выходить весом более шести с половиной килограмм, то он будет поделен на ярусы, каждый на собственной подставке. Формы этих самых подставок вы можете выбрать самостоятельно, обычно представлено довольно обширное разнообразие.

Читайте также