Избранное | Вход

Президент ЮАР планирует седьмую свадьбу

72-летний Джейкоб Зума первый глава государства-многоженец в ЮАР, вернее первый, не скрывающий своих приверженностей, к четырем своим официальным женам решил добавить пятую.

Будучи представителем народности зулусы, президент, по обычаю, должен жениться ещё раз на закате жизни. Когда именно закат не указывается, но разгон был взят 6 лет назад, не похоже чтобы седьмой брак стал последним.

Пока же последней избранницей президента стала Мантва Матлала – бухгалтер из Йоханнесбурга. Познакомились они, когда Мантва ещё училась в университете.

С нетерпением будем ждать свадебных фотографий, ведь президент, наверняка, снова оденется в одежду зулусского вождя - шкуру леопарда и будет танцевать зажигательные зулусские танцы.

Предыстория. Первый раз Зума женился в 1973 году на Гертруде Сизакеле Хуало, у них нет детей.

Второй женой была Нкосазана Дламини-Зума, у них четверо детей, но все же они развелись, а Дламини впоследствии занимала посты министра иностранных дел и министра внутренних дел ЮАР.

Третьей женой была Кейт Мэнчо-Зума, родом из Мозамбика, у них родилось пятеро детей, что однако не помешало Кейт совершить самоубийство в 2000 году. Перед смертью она оставила записи, где называла свой брак с Зумой "24 года ада".

Прямо скажем, не очень везло президенту первые три раза.

Четвертый раз президент женился в 66-летнем возрасте на Номпумелело Нтули в 2008 году и них трое детей.

Затем, в 2010 году – очередной законный брак с Тобекой Стэйси Мадиба, у них есть один ребенок, который родился в 2007 году (обратите внимание на год предыдущей свадьбы).

Следующая свадьба состоялась сразу после 70-летия жениха – 20 апреля 2012 года

с Глорией Бонджекайл Нджема, на торжестве присутствовали три другие действующие жены президента, хотя на официальные мероприятия берется только одна жена на ротационной основе.

С Глорией у них один ребенок, всего же детей у президента более 20. Точно сказать сложно, сами понимаете. Помимо 14 детей с официальными женами, есть дети официально признанные: от сестры судьи, которая судила его за изнасилование, две дочери с предпринимательницей Присциллой Нонквалеко Мхлонго, ещё по ребенку от четырех женщин из Йоханнесбурга. А в январе 2010 года в газете Sunday Times было сообщение, что есть у президента ЮАР ещё одна дочь 2009 года рождения. Зума подтвердил отцовство. Итого мы насчитали  22 ребенка. Пока…

 

Читайте также